Роскосмос направит к МКС три «Прогресса» до конца 2015 года

Москва, 18 мая. Роскосмос изменил планы по транспортному обеспечению МКС из-за аварии с «Прогрессом М-27М», и до конца 2015 года отправит на космическую станцию три «грузовика», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Решено отправить к МКС до конца года не два грузовых корабля, как планировалось, а три - в июле, сентябре и ноябре», - заявил источник.

*

Он пояснил, что изначально запуск корабля «Прогресс М-28М» был запланирован на 6 августа, но из-за неудачного запуска «Прогресса М-27М» график пусков был пересмотрен, и теперь старт «Прогресса М-28М» перенесен на 3 июля. Второй корабль - «Прогресс М-29М» - планируется запустить к станции 21 сентября: «Это дополнительный корабль, который не стоял в планах на этот год», - уточнил источник. Запуск третьего «грузовика» - «Прогресс-МС» - намечен на 21 ноября.

«Этот запуск первоначально планировалось осуществить 28 октября. Но его решили осуществить примерно на месяц позже, чтобы было время для отправки дополнительного корабля», - заявил источник.

Напомним, что «Прогресс М-27М» был запущен с космодрома «Байконур» 28 апреля с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а». Однако затем с корабля перестала поступать телеметрическая информация, «Прогресс» начал произвольно сходить с орбиты и 8 мая сгорел в плотных слоях атмосферы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 18:08
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика