Патриарх Кирилл: все беды в России от пьянства

Москва, 18 мая. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что все беды в России от пьянства, он призвал бороться со страшным бедствием с помощью силы своего духа, передает «Интерфакс».

«Это одно из самых страшных бедствий, бороться с которым можно только силой Божией и силой своего духа», - сказал священнослужитель после богослужения в Высоцком монастыре Серпухова по случаю празднования дня иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша».

Считается, что «Неупиваемая Чаша» исцеляет от пьянства и наркомании. По словам патриарха, сегодня верующие вознесли особые молитвы о страждущих от «недуга винопития», об их семьях, чтобы «уходило это зло из нашей жизни».

Патриарх Кирилл отметил, что многие талантливые люди вообще не пьют алкоголь или же делают это в меру. Про его словам, значительные перемены произошли за послдение10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарх наградил Светлану Медведеву высшим орденом РПЦ

«Но это самое начало. Нам предстоит еще долгий путь», - добавил патриарх Московский и всея Руси.

В завершении предстоятель РПЦ посоветовал всем жить, сочетая и физическую и духовную стороны, тогда, по его словам, будет подлинное процветание народа.

Ранее патриарх Кирилл призвал православных к проповедям в соцсетях, так как именно там во многом сосредоточена жизнь «самой активной части паствы». При этом патриарх предостерег от виртуализации, потому что она может вытеснить реальный мир.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 18:37
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика