Мусульманка, призывавшая не праздновать Новый год, изучит теорию ислама

Екатеринбург, 18 мая. Жительница Первоуральска Эльвира Султанахметова, приговоренная судом к обязательным работам за призыв отказаться от празднования Нового года, пройдет курс теории ислама, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Ассоциации национально-культурных объединений области Фаруха Мирзоева.

*

«За призыв не праздновать Новый год девушке теперь придется 120 часов убирать улицы родного города. Свой поступок она, скорее всего, совершила из-за пробелов в образовании. Мы готовы провести для нее мастер-класс как по теории традиционного ислама, так и по межэтническому согласию и миру», - сказал Мирзоев.

Мирзоев пояснил, что многие мусульмане, исповедующие традиционный ислам, отмечают праздники, которые не противоречат Корану. «Например, праздник Новруз который отмечают мусульмане, является языческим. До ислама его отмечали зороастрийцы», - сказал Мирзоев.

По данным следователей, в 2014 году Эльвира Султанахметова оставила в одной из соцсетей призыв отказаться от Нового года как от языческого праздника с, в частности, кровавой историей жертвоприношений. В отношении Султанахметовой было заведено дело по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично». Для подсудимой требовали два года колонии. Сама Султанахметова себя виновной не признала и просила оправдательного приговора.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 19:05
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика