Силы ОДКБ отработают противодействие боевикам в Таджикистане

Душанбе, 18 мая. Военнослужащие стран ОДКБ во вторник отработают противодействие условным незаконным вооруженным формированиям в Таджикистане, передает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны России.

«19 мая контингенты КСОР ОДКБ проведут учебную операцию по противодействию условным незаконным вооруженным формированиям с боевой стрельбой и десантированием подразделений Воздушно-десантных войск парашютным способом на площадки приземления в труднодоступных районах полигона», - сказал собеседник агентства.

В настоящее время российские десантники совместно с военными других стран ОДКБ занимаются подготовкой учебной операции по нейтрализации боевиков.

«В мониторинге и разведке обстановки задействованы российские экипажи самолетов Су-24 и вертолетов Ми-8. Одновременно с дружественными контингентами ведутся мероприятия по блокированию и принуждению к разоружению незаконных вооруженных формирований. Экипажи самолетов Су-25 и вертолетов Ми-24 отрабатывают задачи по нанесению авиационных ударов по целям в условиях горной местности», - уточнил он.

Ранее силы ОДКБ отработали боевую стрельбу по условному противнику.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 19:34
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика