В Петербурге эвакуатор увез на штрафстоянку авто с ребенком

Санкт-Петербург, 18 мая. В Санкт-Петербурге эвакуатор отвез на штрафстоянку автомобиль с четырехлетним ребенком внутри, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на представителя городской прокуратуры. Неправильно припаркованную машину Toyota RAV4 эвакуировали с улицы Подвойского в центре города. Ребенка обнаружили уже на штрафстоянке.

Прокуратура Невского района проводит проверку в отношении сотрудников ОГИБДД и матери ребенка.

Ранее в понедельник сообщалось, что депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобилей с детьми. Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов хотят внести поправки в статью 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» - добавить пункт о незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением. Статья предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Если в салоне машины находился несовершеннолетний, то за подобные действия будут сажать на срок от четырех до восьми лет.

*

В свою очередь, детский омбудсмен Павел Астахов считает, что ответственность за это должны нести родители.

«Если мы введем административную ответственность и штраф за оставление в машине детей до шести лет, это уже будет первый шаг, чтобы родители задумались - нельзя ребенка оставлять. Это то же самое, если бы вы взяли ребенка, дали ему зажигалку, открыли канистру с бензином и посадили на эту канистру. Потому что и бензин, и газ - это все источники повышенной опасности, как и автомобиль», - подчеркнул Астахов.

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 20:05
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика