Мизулина: Перед абортом женщине продемонстрируют сердцебиение плода

Москва, 19 мая. Звук сердцебиения ребенка может повлиять на решение женщины избавиться от беременности. Об этом заявила председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, пишет ТАСС.

В Госдуме готовится соответсТвующий проект закона. Согласно документу до выдачи направления на проведение аборта беременным женщинам будет предложено пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и прослушивания его сердцебиения.

«Исследования показывают, что около 80 % отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ. Опыт тех стран, где введена визуализация прослушивания сердцебиения ребенка, находящегося в утробе, свидетельствует о том, что эта мера способна повлиять на решение будущей матери избавиться от ребенка», - рассказала Мизулина.

*

Одновременно в Госдуму будет внесен проект закона о запрете розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности, так называемых таблеток «беби-капут».

По словам Мизулиной, последствия медикаментозных абортов до сих пор досконально не изучены. «Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача», - подчеркнула она.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 00:33
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика