СМИ: Близких коррупционеров лишат имущества

Москва, 19 мая. У родственников коррупционеров могут конфисковать имущество. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Олег Нилов, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, изымать имущество будут в первую очередь у самого коррупционера, а затем у его близких и дальних родственников, если те через суд не смогут доказать законность приобретения «дворцов, яхт и прочих ценностей».

В список проверяемых попадают родители и дети, дедушки, бабушки и внуки, братья и сестры, а также «иные лица, близкие коррупционеру».

По словам Нилова, для проверки происхождения имущества родственников осужденного должен появиться специальный орган исполнительной власти.

*

Нилов предлагает проводить конфискацию при совершении таких преступлений как - создание банды или участия в ней, фальсификации материалов уголовного дела, нарушениях антинаркотиического законодательства, преступлениях, связанных с контрабандой, растратами, взятками, легализацией незаконно нажитого, покупкой или продажей имущества, добытого преступным путем, проституцией и всеми видами мошенничества.

Как отметил депутат, в законопроекте уголовной ответственности для родственников коррупционеров пока не предусматривается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 04:03
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика