Аналитик: Переговоры Киева и держателей облигаций близки к тупику

Переговоры крупнейших частных фондов-держателей украинских облигаций и властей страны, которые состоялись в минувшие выходные, сохраняют глубокие разногласия. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal, сославшись на лиц, знакомых с ходом переговоров.

«Обе стороны слишком далеки от того, чтобы выработать соглашение к крайнему сроку, наступающему в июне, - приводит издание слова Эндрю Мэтини, аналитика в инвестиционном банке Goldman Sachs. - Таким образом, наиболее вероятным результатом станет возникновение тупика на переговорах, что, возможно, повлечёт введение Украиной моратория на выплату задолженности».

Переговоры с Украиной ведёт комитет, в составе которого несколько инвестиционных фондов. Они владеют, по данным газеты, украинским долгом на сумму $8,9 млрд. По сообщению издания, комитет направил министерству финансов Украины предложение, которое «не предусматривает какого-либо сокращения основной суммы долга и обеспечит стране прочный фундамент для экономического восстановления».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-05-2015, 04:07
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика