Снаряд ВСУ попал в жилой дом в Донецке, погиб мирный житель

Сегодня ночью, несмотря на режим прекращения огня, Донецк подвергся обстрелу со стороны украинских силовков. Один из них попал в жилой дом. По предварительным данным, в результате прямого попадания в квартиру, погиб мирный житель.

Снаряд ВСУ попал в жилой дом в Донецке, погиб мирный жительфото: © RT

Как сообщил корреспондент RT Мурад Газдиев, который находится в Донецке, минувшей ночью был слышен длительный обстрел прилегающей к северу города территории.

«Взрыв за взрывом, можно было даже почувствовать, как от ударов снарядов сотрясалось всё в радиусе нескольких километров от линии фронта», - рассказал он по телефону.

Dust covered pensioners, survivors of "ukrainian shell" impact, recount moment of horror - curse Ukrainian govt, army pic.twitter.com/VKlHSpV5Jy

- Murad Gazdiev (@MuradoRT) May 19, 2015

По его словам, один из снарядов попал в многоэтажное жилое здание. В результате погиб один человек.

"Ukrainian shell" hits apartment building in #Donetsk. Elderly man buried under rubble. Surviving residents in shock pic.twitter.com/4qUkKHOIkY

- Murad Gazdiev (@MuradoRT) May 19, 2015

«Мы обнаружили выживших жителей дома. Они, в шоком состоянии, покрытые строительной пылью, находились на улице около здания. Один пожилой мужчина жил на последнем этаже, снаряд разорвался уже у него в квартире. Там всё раскурочено, стены наполовину обвалились», - добавил корреспондент RT, описывая происходящее вокруг него. Сейчас в здании работают спасатели.

Напомним, накануне вечером в Минобороны Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики продолжают обстрел северных окраин Донецка, используя танки и миномёты.

«Сейчас ведётся обстрел шахтного поселка Октябрьский и донецкого аэропорта. Огонь ведётся со стороны населенного пункта Опытное. Силовики используют танки и миномёты калибром 82 и 120 миллиметров», - говорилось в комментарии ведомства, который привело РИА Новости.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ, от 12 февраля, помимо прекращения огня, отвода тяжёлого вооружения и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины начать прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР. В частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-05-2015, 06:05
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика