В Забайкалье увеличилась площадь лесных пожаров

До 39 тысяч гектаров увеличилась площадь лесных пожаров в Забайкалье. При этом в Бурятии она сократилась до 6,5 тысяч га.

«На территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 19 лесных пожаров на общей площади 39331 гектаров, в том числе 14 локализованных площадью 34899 гектаров», - приводит РИА Новости сообщение госслеслужбы Забайкалья. Пожары действуют в девяти районах края: Александрово-Заводском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Карымском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском, Хилокском и Читинском районах.

В то же время в Бурятии площадь лесных пожаров за сутки сократилась. «На утро 19 мая зарегистрировано 6 пожаров на общей площади 6,5 тысячи гектаров ... Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением. За прошедшие сутки силами лесной охраны, местными жителями ликвидированы крупные очаги в Баргузинском и Прибайкальском районах. Потушены возгорания в Мухоршибирском, Тарабгатайском районах и в Тункинском национальном парке», - сообщила официальный представитель агентства лесного хозяйства региона Александра Егорова.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-05-2015, 06:08
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика