ОНФ подозревает мэрию Москвы в нарушениях при госзакупках

Москва, 19 мая. Столичное отделение Общероссийского народного фронта подозревает московское правительство в нарушения при госзакупках. Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о закупке 20 тысяч тонн краски для дорожной разметки, которая обошлась московскому бюджету в 1,7 миллиарда рублей.

В частности, объявление о закупке разместил департамент Москвы по конкурентной политике, краска предназначалась для ГБУ «Автомобильные дороги».

*

В ОНФ отметили, что закупка на 1,7 миллиарда рублей потребовала бы общественного обсуждения. Вероятно, поэтому на закупки суммой 855 миллионов и 890 миллионов рублей.

Помимо этого, в ОНФ обратили внимание, что от победителя аукциона требовалось поставить столь большой объем краски всего за два дня – с 18 по 20 мая. Активисты движения считают, что в проведение закупки московским департаментов проводилось с расчетом на конкретных поставщиков. К тому же на оба аукциона зарегистрировались по одному участнику.

*

В свою очередь, замглавы «Автомобильных дорог» Алексей Елисеев заявил, что закупки краски проводились в соответствии с российским законодательством, а также были одобрены межведомственной рабочей группой – в том числе сотрудниками ФАС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 09:06
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика