Специалисты Роскосмоса отравятся на поиски обломков «Протона» в Забайкалье

Чита, 19 мая. Обломки ракеты-носителя «Протон-М», не вышедшего на орбиту 16 мая, будут искать в Забайкалье. К поисковым работам будут привлечены сотрудники Роскосмоса, а а также будут задействованы два вертолета Ми-8 МЧС и еще один борт от Минобороны, сообщает ТАСС.

«Ориентировочно 21-22 мая в Забайкальский край прибудет оперативно-розыскная группа Роскосмоса. Во взаимодействии с представителями американской стороны они займутся поисками обломков», - сказал замначальника краевого управления МЧС Олег Скопич.

По словам Скопича, место, куда упали обломки ракеты, находится в 25 километрах от села Ямаровка. В то же время сами части «Протона» и места возгораний не найдены, не выявлена и термоточка.

*

Напомним, 16 мая ракета-носитель «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник MexSat-1, стартовала с космодрома «Байконур». Примерно за минуту до отделения разгонного блока произошла нештатная ситуация.

По предварительным данным, в рулевом двигателе третьей ступени ракеты разрушился подшипник турбонасосного агрегата. Эта же проблема стала причиной аварии «Протона» ровно год назад.

Отмечается, что спутник был изготовлен по заказу правительства Мексики американской компанией Boeing и не был застрахован в России. Спутник стоил 300 миллионов долларов, еще в 90 миллионов Мексике обошелся его запуск.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 09:37
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика