Американец осужден за изнасилование приемной дочери из России

Вашингтон, 19 мая. Американец Майкл Эндрю Гризмор признан виновным в изнасиловании приемной дочери из России. Мужчину приговорили к десяти годам тюрьмы. Соответствующее решение вынес суд Округа Чероки (штат Джорджия), написал в своем Instagram уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Известно, что Гризмор пытался скрыть правду о возрасте 16-летний уроженки Кузбасса Ксении Антоновой, подделав документы. Тогда в дело вмешались российские власти. Американским следователям были предоставлены свидетельство о рождении девочки и заключение эксперта о фальсификации.

* США разберутся в делах о насилии над усыновленными российскими детьми

Лишь после этого расследование уголовного дело против американца было возобновлено.

* Астахов: В Россию вернулся ребенок, от которого отказались в США

Суд приговорил Гризмора к десяти годам лишения свободы, три из которых он проведет за решеткой. После, если он будет себя примерно вести, он выйдет на свободу.

«Считаем наказание недостаточно суровым в обстоятельствах, когда он надругался над приемной дочерью и при этом пытался скрыть правду от суда, используя поддельную справку о ее возрасте», - подчеркнул Астахов.

Стоит отметить, что Гризмор признал себя виновным, поэтому суд заключил с ним «сделку». Этим и обусловлен столь мягкий приговор.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 10:35
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика