Под Владимиром задержали полицейского, подозреваемого в коррупции

Владимир, 19 мая. Во Владимирской области задержан замначальника отдела дознания УВД ЮАО Москвы по подозрению в получении взятки в размере 6 млн рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

В обмен на эту сумму высокопоставленный страж порядка пообещал избавить женщину от уголовной ответственности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чиновника, проверявшего «Дальний Восток» перед крушением, подозревают в коррупции

Офицер полиции был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Южному округу столицы, отмечается в сообщении.

По данным источника, материалы дела направят для принятия процессуального решения, а подполковник полиции будет уволен из органов правопорядка и привлечен к уголовному наказание в соответствии с законом РФ.

Кроме того, ожидается, что к дисциплинарной ответственности привлекут непосредственное начальство полицейского вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Напомним, ранее в Архангельске был задержан начальник тыла УМВД России по Архангельской области Игорь Лебедев. Его подозревают в получении взятки в размере более двух миллионов рублей. По данным следствия, высокопоставленный полицейский за вознаграждение помогал фирмам побеждать в конкурсах на право заключения госконтрактов по ремонту служебных помещений УМВД.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 10:36
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика