Делегация японских военных прибыла в Россию

Москва, 19 мая. Японская военная делегация прибыла в Таманскую мотострелковую дивизию Западного военного округа (ЗВО), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника пресс-службы ЗВО полковника Олега Кочеткова.

*

Делегацию возглавляет представитель генштаба Сил самообороны Японии генерал-лейтенант Кадзуаки Сумида. Японским генералам и офицерам продемонстрировали возможности современных компьютерных тренажеров, находящихся в распоряжении российских военных, и другую полигонную инфраструктуру. В частности, японским коллегам показали трассу для проведения международных соревнований по танковому биатлону на полигоне Алабино. В ходе визита японские военные также побывали на стрельбище, где соединения выполняли упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия, гранатометов РПГ-7 и вооружения БТР-80.

«Представители сил самообороны Японии получили возможность лично опробовать и оценить образцы российского вооружения, состоящего на вооружении общевойскового соединения», — заключил Кочетков.

Между тем во вторник также стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен на этой неделе встретиться в Токио с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. В частности, по данным источника в японском МИД, встреча состоится в ходе визита Нарышкина в Токио 20-21 мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 12:05
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика