Бойцу Александру Емельяненко дали 4,5 года колонии

Москва, 19 мая. Боец смешанных единоборств Александра Емельяненко получил 4,5 года колонии общего режима за изнасилование горничной Полины Степановой. Такое решение вынес Симновский суд Москвы, передает ТАСС. Кроме того, Емельяненко оштрафован на 50 тысяч рублей.

Ранее обвинение просило для Емельяненко пять лет лишения свободы и штраф в размере 60 тысяч рублей.

Боец обвинялся сразу по трем статьям Уголовного кодекса: насильственные действия сексуального характера, кража паспорта и склонение к употреблению наркотиков. От последнего обвинения прокурор впоследствии отказался. В остальном посчитал вину Емельяненко доказанной.

Сам спортсмен свою вину полностью отрицает. По его словам, связь с потерпевшей, 23-летней горничной Полиной Степановой, была добровольной.

Слухи о пребывании в тюрьме, упреки в национализме, пьяный дебош и даже затворничество в монастыре. Жизнь одного из лучших российских бойцов смешанных единоборств давно прославилась многочисленными скандалами. О самых известных - корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Габов.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко на профессиональном ринге провел 31 бой. Однако славу он завоевал не только как мастер боевых искусств. В декабре 2012 года устроил пьяный дебош на борту самолета, когда летел как почетный гость на соревнования барнаульских спортсменов.

Его речь там запомнили надолго. По словам очевидцев, спортсмен был пьян.

Год спустя устроил ссору с пенсионером в одном из московских кафе. Оппонента Емельяненко тогда доставили в больницу. Дело дошло до суда, но в последний момент стороны примирились.

В марте 2014 года Следственный комитет завел еще одно уголовное дело. В правоохранительные органы обратилась домработница Емельяненко. Заявила: спортсмен изнасиловал ее и украл паспорт. На допрос спортсмен не явился. Задержали его лишь спустя два месяца, 9 мая, когда он попал в ДТП в Тамбовской области.

С тех пор Емельяненко находится в московском СИЗО №2 «Бутырка». Говорят, занимается спортом. Привел вес в норму. В камере никому не позволяет курить. Еще наладил личную жизнь. Будучи под стражей, 1 апреля он женился.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 12:35
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика