«Стальной Донбасс»: Следы военных преступлений

Самые страшные из преступлений, направленных против человечества — военные преступления. Тысячи и тысячи мирных граждан в разных концах земли ежемесячно погибают в локальных, внутренних, военных конфликтах. Женщины, дети, старики — погибают самые незащищённые и беспомощные. Некоторые гражданские конфликты находят достойную оценку в рамках международного права, и их идейные вдохновители оказываются на скамье подсудимых международного трибунала. Некоторые, а точнее большинство, избегают сей участи и даже находят поддержку своих действий у «рупоров» мировой демократии.

В любом случае, даже понимая, что кровавый режим может избежать ответственности за свои преступления против мирного населения, подобные факты нужно фиксировать, хотя бы в надежде на лучшее. Киевская хунта вряд ли усядется на скамью подсудимых Гаагского трибунала. Слишком высокие покровители и грамотные сценаристы. Но шансы на то, что двери тюремной камеры рано или поздно закроются за Порошенко или Турчиновым, всё же есть. И именно в надежде на это не стоит опускать руки.

20 мая 2015 года в 11.00 в Музее Великой Отечественной Войны в городе Донецке (мемориал «Твоим освободителям, Донбасс!») пройдёт выставка работ Виктора Михалёва «Стальной Донбасс», приуроченная к 70-летию Великой Победы, но рассказывающая о преступлениях против мирного населения Донбасса, совершенных армией Украины в 2014-2015 годах. Все экспонаты выполнены из осколков снарядов, боеприпасов и остатков оружия ВСУ, использовавшихся против мирного населения региона.

Данная выставка, новое, но очень яркое явление в современной культуре. Помимо своей эстетичности, работы Виктора Михалёва поражают своей прямотой. Ещё совсем недавно оружие и боеприпасы, застывшие в работах автора, несли смерть. Смерть мирному населению…

Алексей Зотьев

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-05-2015, 12:40
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика