Захарчченко: Киев как финансовый наркоман находится на игле МВФ

На сегодняшний день Киев не банкрот только потому, что он находится на «финансовой игле» Международного валютного фонда. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопрос, возьмет ли Киев на себя хотя бы часть расходов по восстановлению Донбасса, пострадавшего из-за действий ВСУ.

«Пострадали не только Ясиновский коксохимический завод, Енакиевский металлургический комбинат, Донгормаш, но и много других предприятий попали под обстрел. Эти предприятия разрушены частично или полностью, отмечает Захарченко. — Смешно рассчитывать на то, что Киев покроет хоть какие-то расходы. Конечно, надежда есть, и она умирает последней, но в отношении с финансами, которые нам должен Киев, — это нереально».

«Как бы нам тяжело ни было, мы должны самостоятельно найти деньги на восстановление заводов республики. Коксохимическая и металлургическая отрасли являются немаловажными в экономике Республики. И если мы правильно распорядимся той промышленной базой, которая у нас есть, мы в состоянии сами восстановить наши заводы, города, села, дороги и жилые дома», — цитирует слова руководителя республики пресс-центр правительства ДНР.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-05-2015, 13:55
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика