Астахов раскритиковал «мягкий приговор» насильнику из США

Москва, 19 мая. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал решение суда в США, согласно которому Майкл Эндрю Гризмор получил десять лет лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней приемной дочери из России.

Такой вердикт Гризмору вынес суд округа Чероки штата Джорджия. В связи с признанием вины в надругательстве над приемной дочерью Ксенией Антоновой он проведет в тюрьме только три года, а остальной срок при примерном поведении будет отбывать условно.

«Считаем наказание недостаточно суровым в обстоятельствах, когда он надругался над приемной дочерью и при этом пытался скрыть правду от суда, используя поддельную справку о ее возрасте», - написал Астахов на своей странице в Instagram.

*

Уголовное дело против Гризмора было возбуждено в США в 2010 году. Позднее защита предоставила справку о совершеннолетии приемной дочери, и дело было приостановлено. Возобновить его удалось только после получения оригинального свидетельства о рождении девочки и заключения эксперта о фальсификации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 14:39
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика