Космических туристов напугали аварии с ракетами

Москва, 19 мая. Программа космического туризма оказалась под угрозой. Последние аварии заставили нескольких потенциальных клиентов отказаться от своих планов с орбиты увидеть звезды, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Это мог бы быть самый дорогой перелет к самому дорогому отелю, но вместо орбиты Сара Брайтман полетела в Лондон. Журналисты гадают, что за семейные обстоятельства приковали певицу к Земле? Люди знающие говорят: просто участившиеся аварии испугали Сару.

«Она не мужчина, у нее женское начало, отвечающее за продолжение рода. Плюс к этому накладывается типичный американский прагматизм - ничего лишнего, вредящего здоровью, не делать», - пояснил летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев.

Путешествие на МКС, понятное дело, не из дешевых. Те, кто пока не готов стать птицей столь высокого полета, летают на суборбите. Риск меньше и цены не такие космические. Да и ждать на Земле своей очереди придется пару недель вместо полугода. А выхлоп, говорят организаторы, от такого путешествия сильнее.

«Наши полеты на истребителях «МиГ-29» являются предварительными, может быть, даже немного тренировочными. То есть человек может взлететь и посмотреть, готов ли его организм к таким перегрузкам», - отметил генеральный директор компании «Страна туризма» Сергей Скуратов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 15:04
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика