Жителей Нью-Йорка лишают солнечного света

?В Нью-Йорке идёт строительство роскошных жилых небоскрёбов, отбрасывающих тень на Манхэттен. Местные жители жалуются, что, возвышаясь над Центральным парком, здания лишают их солнечного света. Однако нет никаких нормативных актов, на основе которых можно было бы остановить застройку. С подробностями — корреспондент RT Марина Портная.

видео: © RT / фото: © RT

Солнце – главный источник бесплатной энергии. Однако здесь, на Манхэттене, оно становится товаром для самых богатых и ярчайшим символом финансового неравенства.

Комплекс небоскребов, строящихся на 57-й и 59-й улицах, за рекордные цены и высоту прозвали «миллиардерским рядом».

Эти тонкие, со стеклянной облицовкой строения будут достигать высоты в 547 метров. Они не только изменят нью-йоркский пейзаж – они будут отбрасывать тень на Центральный парк, затемняя детские игровые площадки, бейсбольные поля, скамейки и местный зоопарк.

Журналист и писатель Уоррен Сент-Джон живёт рядом с Центральным парком. В 2013 году он развернул борьбу за мораторий на возведение новых небоскрёбов.

Однако бизнесу застройщиков по-прежнему ничто не мешает. Пентхаус на 96-м этаже дома 432 по Парк-авеню, по некоторым данным, был продан за $95 млн. На данный момент вокруг Центрального парка строятся 7 небоскрёбов, и, как сообщается, на подходе ещё 5.

Как это ни странно, получать разрешение городских властей на строительство высоток-гигантов, отбрасывающих тени, не потребовалось. Ни в одном из случаев. Ограничений на высоту зданий в районе, где возводятся дома для миллиардеров, власти Нью-Йорка не вводили. Поэтому застройщики просто купили у соседей право на использование пространства и спокойно выбрали высоту небоскрёбов.

Миллионы нью-йоркцев согласятся, что солнце светит для всех, но увидеть его смогут далеко не все.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-05-2015, 15:06
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика