Рогозин: «правовая гравитация» вернет космических начальников на землю

Москва, 19 мая. Причины высокой аварийности в российской космической отрасли заключаются в моральном разложении руководства отрасли. Об этом сегодня на пленарном заседании Госдумы заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

«При таком разложении в руководстве предприятий нечего удивляться столь высокой аварийности. Космические начальники давно пребывали в своем «космосе». Надеюсь, что сила «правовой гравитации» приведет их туда, где им должно быть», – констатировал Рогозин.

В последнее время на космическом поприще Россия терпит поражения. Практически подряд в течение полутора недель крупные неудачи постигли два российских ракет-носителя – «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогрес М-27М» в конце апреля и «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat-1 в середине мая. Расследование обеих аварий продолжается.

*

До этого в своем выступлении вице-премьер сообщил, что после проверок в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева были обнаружены махинации на 9 млрд рублей, в связи с чем были возбуждены 8 уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 15:06
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика