В Кремле пока не видели предложение разрешить многоженство

Москва, 19 мая. В Кремле пока не ознакомились с инициативой главы администрации Чечни Магомеда Даудова, который якобы выступил за то, чтобы разрешить в России многоженство, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление Даудова.

«Я не видел, честно говоря, его заявления, в котором он предлагал легализовать многоженство. Если вы посмотрите внимательно и покажете мне это заявление, я отвечу на ваш вопрос», - сказал Песков.

*

Накануне в СМИ появилось интервью Даудова.

«Хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», - сказал Даудов.

В мае в России в очередной раз поднялась дискуссия о многоженстве. В частности, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова заявила, что намерена вынести инициативу о возвращении в России административного наказания за многоженство на обсуждение депутатов. Она также высказала мнение, что уголовная ответственность должна быть прописана за полигамные браки с несовершеннолетними. Инициатива была поддержана депутатом от «Единой России» Екатериной Лаховой.

Между тем депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина выступила против уголовного наказания за многоженство. Она заявила, что в России не существует официального многоженства, а существуют полигамные совместные союзы.

«Причины могут быть религиозные, социальные... Но бороться с помощью уголовного закона и наказания с такими видами совместных союзов - ошибочный путь», - сказала Мизулина.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 15:33
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика