Александр Емельяненко обжалует приговор

Москва, 19 мая. 4,5 года лишения свободы и штраф 50 тысяч рублей. Бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко признали виновным в изнасиловании горничной. Приговор спортсмену вынес Симоновский суд Москвы, передает «МИР 24».

На оглашение вердикта у судьи ушло всего несколько минут. Он озвучил только вводную и резолютивную часть приговора. Так делают всегда, когда речь идет о половых преступлениях. Емельяненко вину так и не признал. Сама потерпевшая, 26-летняя Полина Степанова, в суд не пришла. По словам защитника, девушке тяжело видеть своего обидчика.

«И звонили, и писали SMS, угрожали расправой. Требовали, чтобы она забрала заявление. Полина очень мужественная девушка. Мы с ней изначально решили, что идем до конца. Также мы с ней оговорили, что никаких денег в качестве возмещения морального вреда с Емельяненко требовать не будем. Мы не собирались на этом деле каким-то образом зарабатывать. И это очевидно», - сказал адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

«Александр ни в чем не виноват, он не совершал преступления. Половой акт между ними был, но был по обоюдному согласию», - настаивает в свою очередь адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе.

*

Как следует из материалов дела, в ночь на 3 марта 2014 года Емельяненко надругался над горничной, а после этого украл у нее паспорт. При этом суд не согласился с тем, что Емельяненко склонял свою жертву к употреблению наркотиков.

Защита спортсмена считает приговор несправедливым и намерена его обжаловать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 15:37
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика