Спасатели вывозят новосибирских дачников на лодках

Новосибирск, 19 мая. В районе паводка в Сибири большая часть дорога оказалась под водой. Жителей к своим дачным участкам в районах бедствия спасателям приходится доставлять на лодках, сообщает «МИР 24».

За минувшие сутки уровень воды в реке Обь упал на 45 сантиметров. Несмотря на то, что вода начала отступать, в нескольких поселках до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации.

*

Только за последние сутки, согласно данным МЧС, помощь спасателей потребовалась полутора тысячам человек. О кардинальном улучшении паводковой ситуации в регионе говорить пока не приходится.

«Остаются подтопленными 5851 дачный участок. Это три района Новосибирска и два района области – Колыванский и Новосибирский. Основная задача спасателей - адресная помощь. Основной пик пришелся на субботу и воскресенье, когда дачники поехали проверять свое хозяйство», - говорит первый заместитель областного управления МЧС России по Новосибирской области Андрей Деменов.

*

Спасатели работают круглосуточно. Всего в устранении последствий паводков и оказании помощи местному населению в Новосибирской области принимают участие более двух тысяч человек и около 400 единиц спецтехники. В регионе работает «горячая линия» 8(383)23-99-999.

Вместе с этим, в соседних регионах сохраняется сложная ситуация. Наводнение затронуло, Томскую и Омскую области, а также Алтайский край.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 16:07
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика