Украинские долги России могут попасть под мораторий на выплаты

Киев, 19 мая. Депутат Верховной рады от Радикальной партии Олег Ляшко предложил не выплачивать долг России по евробондам. По его словам, это позволит сделать мораторий на выплаты по внешнему долгу, законопроект о котором поступил в парламент на рассмотрение, сообщает «Интерфакс».

«Закон, который сейчас предлагает принять правительство, мы поддержим этот закон, дает право правительству устанавливать мораторий на выплату долгов, в частности, три миллиарда долларов, из-за которых Россия сейчас выкручивает руки, чтобы мы их вернули. Этот закон даст возможность не платить России три миллиарда долларов, которые она сейчас требует, чтобы мы выплатили», - сказал Ляшко.

*

В то же время в правительстве, от которого поступил этот законопроект, заявили, что мораторий не повлияет на международные обязательства Киева. В кабине уточнили, что реструктурировать будут задолженности только коммерческим кредиторам.

«Любой мораторий, объявленный в соответствии с новым законом, в будущем не повлияет на наши двусторонние и многосторонние долговые обязательства, точно также не будет влиять на наши внутренние обязательства», - говорится в сообщении правительства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 16:09
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика