По делу о пожаре в 16-этажке в Баку задержан глава компании-облицовщика

Баку, 19 мая. Число жертв пожара столице Азербайджана возросло до 16 человек. Несколько десятков пострадавших остаются в больницах. Возгорание произошло рано утром, когда вспыхнул 16-этажный жилой дом. Наиболее вероятной причиной трагедии называют низкое качество строительных материалов, которыми было облицовано здание. На месте событий побывал корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев.

Сотрудники спасательных служб и правоохранительных органов эвакуировали из горящего дома 27 человек, 37 человек были спасены, примерно к 14:00 по местному времени огонь был локализован.

По уточненным данным, 54 пострадавших в результате инцидента были доставлены в больницы. Еще 10 пострадавшим помощь была оказана на месте бригадами «скорой помощи». 26 человек с ожогами и отравлениями от дыма были размещены в различные больницы.

Предположительно, причиной пожара стало возгорание полиуретановой облицовки здания. Для того, чтобы потушить пожар, понадобилось около 40 пожарных бригад и два вертолета. С пламенем не могли справиться более четырех часов. Причину столь длительного времени проведения операции спасатели объясняют пробками на дорогах.

Как сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана, уже задержан глава компании, которая занималась облицовкой здания. Уголовное дело завели по статье о халатности, нарушении правил пожарной безопасности и злоупотреблении должностными полномочиями. Специальную комиссию по расследованию трагедии ранее распорядился создать президент республики Ильхам Алиев.

Это не первый пожар в Баку вследствие воспламенения облицовки здания. В начале этого года в результате аналогичного пожара в другом районе Баку сгорело две квартиры жилого дома.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 17:33
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика