Эксперт: запрет на аборты в частных клиниках – это бред

Москва, 19 мая. Инициатива депутатов Госдумы запретить аборты в частных клиниках – полная глупость. Такое мнение в интервью «МИР 24» высказал глава Центра репродуктивного права и этики Константин Свитнев.

«Аборты – это абсолютный вред вне зависимости от того, где конкретно он совершается – в частных клиниках или государственных. Если бы нам удалось сократить число абортов хотя бы в два раза, то мы бы решили демографическую проблему раз и навсегда», - говорит эксперт.

Константин Свитнев напомнил, что согласно Международные конвенции по правам человека, ребенком является человек до 18 лет. «И жизнь этого человека должна охраняться вне зависимости от возраста. И я думаю, что никто не станет отрицать, что ребенок во чреве матери вне зависимости от срока беременности также является человеческим существом. Поэтому право человека на жизнь, установленное Конвенцией ООН о правах ребенка, должно быть надежно защищено», - отметил он.

* Депутаты предложили штрафовать за аборты вне госклиник

«Единственным основанием для аборта должны быть медицинские показания – непосредственно угроза жизни матери. При этом, неважно, где проводится аборт. Проблему абортов в России надо решать не тем, где их проводить. Поэтому инициатива Госдума никак не решит эту проблему. Это абсолютная глупость», - сказал Свитнев.

В свою очередь, глава общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, известный как Энтео, считает, что женщина может принимать решение, хочет она детей или нет, до полового акта, а не тогда, когда новая жизнь уже зародилась.

«Ребенок – это не часть тела женщины, потому что в одном теле не может быть четыре руки, четыре ноги, два разных кода ДНК, две разных группы крови. Это просто другой человек, не только с точки зрения религии жизнь человека начинается с момента зачатия. Если вы когда-нибудь увидите своими глазами, как я в военной больнице, в мусорных баках вот этих детей (руки там, ноги, кто-то еще может шевелиться), возможно, вы согласитесь с нами, что это человек, и он имеет право на жизнь», - говорит он.

По мнению Энтео, если женщина хочет отказаться от ребенка, она должна его родить и отдать, а не убивать. «Ваше право выбора ограничено моим правом на жизнь. Бог считает, что детоубийство – это величайший грех. Я просто не понимаю, почему на месте России до сих пор не китайская колония или выжженный пепел. В том, что мы убиваем своих детей абортами, что мы на первых местах по разводам, детским суицидам, наркомании, – в этом виноват не Обама, даже не Путин и не Ассад. В этом виноваты мы сами – мы забыли Бога и живем, как звери», - заключил Энтео.

* Мужчин могут обязать оплачивать аборты

Напомним, ранее депутаты Госдумы предложили запретить аборты в частных клиниках. Авторами законопроекта выступили глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов. Авторы документа считают, что проблема абортов в России приобретает характер национальной угрозы в условиях демографического кризиса. И это происходит в силу распространения абортов.

Авторы законодательной инициативы предлагают разрешить процедуру аборты только в государственных медучреждениях и вывести этот вид медицинской помощи из системы обязательного медицинского страхования. За проведение процедуры искусственного прерывания беременности вне государственных клиник законопроект предусматривает штраф, как для женщин, так и для юридических лиц, то есть, частных клиник. Помимо этого, инициатива допускает проведение аборта за счет средств бюджета только при наличии медицинских или социальных показаний.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 17:36
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика