Дело Емельяненко. Какими правами обладают домработники в России?

Москва, 19 мая. Суд вынес приговор по нашумевшему делу Александра Емельяненко. Бойца смешанных единоборств признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении женщины, которая убирала его квартиру. Емельяненко ждут 4,5 года колонии и 50 тысяч рублей штрафа.

По мнению некоторых правозащитников, это редкий случай, когда домработнице удается отстоять свои права, и если бы поведение бойца не было бы столь вопиющим, то итог этого разбирательства мог бы быть совсем другим. О правах домашних работников России в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала руководитель отдела по работе с клиентами агентства по подбору домашнего персонала Наталья Хвостова.

- Пострадавшую домработницу зовут Полина Степанова. Следствие установило, что ее бывший работодатель не только изнасиловал ее, но и забрал паспорт. Адвокат Степановой в интервью «Советскому Спорту» говорил, что если бы у нее не забрали документы, она бы вообще не обратилась в полицию. Для домашних работников нежелание заявлять о происшествиях - уже тенденция или это частный единичный случай?

Наталья Хвостова: Безусловно, это тенденция, потому что люди боятся. Если на чашу весов поставить работодателя и работника, то последний оказывается абсолютно бесправным. Отъем паспорта у домработников довольно распространенный случай. Отстаивать свои права этой категории служащих сложно. Они боятся огласки. По сути, эта сфера не защищена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 18:35
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика