Лавров потребовал от Франции вернуть деньги за «Мистрали»

Москва, 19 мая. Глава МИД России Сергей Лавров потребовал от Франции компенсировать убытки за непоставку вертолетоносцев типа «Мистраль». Это заявление дипломат сделал на «деловом завтраке» в «Российской газете».

«Пусть деньги отдадут. Сейчас, как видите, они уже начали торговаться», - подчеркнул Лавров.

Ранее Париж направил в Москву свои предложения по расторжению контракта на поставку «Мистралей». Франция готова компенсировать России 748,6 миллиона евро.

* ВМС Франции: флоту не нужны построенные для России «Мистрали»

Предложение французских властей вызвало недоумение у представителей Минобороны России, которые оценили затраты в 1,163 миллиарда долларов.

* СМИ: отмена сделки по «Мистралям» обойдется Франции в 2-5 млрд евро

В интервью «МИР 24» военный аналитик Иван Коновалов выразил недоумение тем, как подсчитывали убытки России во Франции. Эксперт подчеркнул, что только в процессе исполнения контракта в Париж поступило около 900 миллионов евро.

По его мнению, Москва не примет это предложение, поскольку окажется в проигрывающей позиции, прежде всего, с политической точки зрения.

Напомним, Россия и Франция заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Париж отказался передавать Москве корабли, мотивируя свое решение сложившейся на Украине ситуацией.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 18:38
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика