Комитет по социальной и жилищной политике рассмотрел поправки к закону «Об отпусках»

Очередное заседание Комитета Народного Совета ДНР по социальной и жилищной политике состоялось во вторник, сообщает отдел по связям с общественностью Народного Совета Республики.

В ходе заседания Комитета рассмотрен проект закона «О социальном обеспечении лиц, проживающих на территории Донецкой Народной Республики». В соответствии с данным законом создаётся Единый Центр Социальных Выплат, призванный аккумулировать и выдавать средства малообеспеченным категориям населения. «Такого не было на Украине, мы, вместо 4 накопительных фондов, которые существовали ранее, и штат которых состоял на балансе государства, формируемый один орган», — прокомментировала данный закон депутат Екатерина Павленко. В условиях военных действий очень важно выделять средства «на компенсацию гражданам вреда причиненного их здоровью», — добавила депутат.

Обсуждались вопросы, связанные с определением категорий населения, нуждающихся в социальной помощи государства.

Для рассмотрения закона «Об отпусках» на заседание Комитета были приглашены представители исполнительной власти. Данный законопроект вызвал большой общественный интерес, так как в нем, в отличие от украинского законодательства, предусмотрены более продолжительные отпуска.

Комитет проводит свои заедания не менее двух раз в неделю, в его состав входят пять депутатов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-05-2015, 18:55
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика