Большинство жертв пожара в многоэтажке в Баку задохнулись от дыма

Баку, 19 мая. Глава МЧС Азербайджана Кемаледдин Гейдаров прервал свой рабочий визит в Узбекистан из-за трагедии в Баку. Рано утром в одном из районов столицы республики вспыхнул 16-этажный дом. Погибли 14 человек. Среди них пятеро детей. Младшему из них всего полтора года. Об этом сообщил вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов в эфире гостелеканала. Он также добавил, что все пострадавшие получат жилье за счет государства.

Всего пострадавших больше 50-ти. Наиболее вероятной причиной трагедии называют низкое качество строительных материалов, которыми было облицовано здание. Расследованием ЧП занимается специальная комиссия. Создать ее поручил президент Ильхам Алиев. Уже есть первые задержанные, передает корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев.

Возле сгоревшей многоэтажки не возможно долго находится. В воздухе до сих пор стойкий, едкий запах гари и дыма. Многие погибшие именно задохнулись, а не стали жертвами огня.

Многие, не дождавшись помощи, выпрыгивали из окон. По официальным данным 14 погибших, в том числе пятеро малолетних детей. В больницах десятки человек, есть в тяжелом состоянии.

«Лично я перевез девочку в больницу. Ей было всего два годика. Была без сознания», - рассказал врач «неотложки» Закир Халилов.

Спасатели на место ЧП прибыли оперативно. К тушению был привлечен вертолет. Но быстро справиться с огнем все равно не получилось.

«Пожар тушили около четырех часов. Быстро потушить здание не удалось из-за большого размера дома, и того, что техника МЧС не могла вплотную подъехать к зданию», - сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Этибар Мирзое.

Пенсионерка Хураман Мирзоева спаслась чудом. Квартиру заполнил черный дым. Женщина потеряла сознание, очнулась уже на улице. Спасатели подоспели вовремя.

«Я живу одна. В квартире горела мебель. Все мои сбережения. Как мне быть теперь? Где я проведу эту ночь? Хорошо, что есть близкие друзья. Они поддерживают меня», - отмечает пенсионерка Хураман Мирзоева.

Трехкомнатная квартира сгорела буквально на глазах супругов Гусейновых. Утром они ушли из дома, а когда вернулись, выяснилось, что возвращаться по сути некуда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 19:34
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика