К работе приступила комиссия по вопросу оценки и качества оказания медицинской помощи военнослужащим и ополченцам ДНР

Временная комиссия Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросу оценки и качества оказания квалифицированной медицинской помощи военнослужащим и ополченцам Вооруженных сил ДНР начала с 18 мая проверки медицинских учреждений по факту оказания помощи военнослужащим.

«Это проверка дала понять, что больница действительно оказывает врачебную помощь, по мере их возможности. Почему по мере возможности? Потому что здесь гражданские, а не военные врачи. Травмы, полученные при военных действиях, резко отличаются от травм, полученных при гражданской жизни», — заявил председатель Комиссии, депутат Народного Совета ДНР Андрей Мирошниченко.

«Медикаментами больница обеспечена на среднем уровне. Те медикаменты, которые необходимы для оказания адекватной ургентной помощи, чтобы спасти больному жизнь, они есть в полном объеме», — сказал один из врачей хирургического отделения.

Среди недостатков отмечено отсутствие медикаментов и средств послеоперационного периода. Также врач положительно высказался о наличии военного госпиталя, который находится на территории больницы им. Калинина.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-05-2015, 20:26
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика