Правозащитница: Полонский за неимением одежды вынужден носить тюремную робу

Москва, 19 мая. Депортированному из Камбоджи в Россию бизнесмену Сергею Полонскому нелегко далась смена климата, об этом заявил его адвокат Славик Брсоян. Защитник заверил, что следователи отнеслись к самочувствию миллиардера с пониманием и согласились отложить допросы. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Как живется Полонскому в неволе, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

СМИ: Полонский стал «обузой» для Камбоджи

- Судя по реакции в сети, для многих новость об аресте Полонского стала неожиданностью. Что уж говорить о самом миллиардере, которого буквально в шортах и с полотенцем забрали от солнца и моря и увезли в Москву. Он выглядел в СИЗО растерянным, удивленным?

Ева Меркачева: Выглядел он нормально, но сам говорил, что был в шоке. Хотя потом поправился и сказал, что это, скорее, не шок, а удивление, поскольку шокировать его якобы практически невозможно. Мне кажется, он вообще держал марку, старался показать, что контролирует ситуацию, что совершенно спокоен. Полонский сейчас находится в СИЗО №1 «Матросская тишина». Это главный и лучший изолятор страны. Когда я сказала Полонскому, что это СИЗО номер один, он ответил «Нет, это я номер один!». Когда мы зашли к нему в камеру, было примерно 10 часов утра. Привезли Полонского накануне, соответственно, он провел меньше суток в камере, но переночевать уже успел. Камера у него большая, просторная. Он в ней находится один, хотя она рассчитана на троих заключенных. Бизнесмен мог выбирать любые нары. Он выбрал нижние. Как сказали бы арестанты, самые центровые. Камера у Полонского хорошая по сравнению с теми, которые есть в московских СИЗО. На полу зеленая плитка, как в детском саду. Большое окно, есть холодильник. К сожалению, пока он пустой, потому что никто еще не приносил «передачек».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-05-2015, 22:33
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика