Совфед РФ предлагает вводить санкции против государств, поддерживающих нацизм

Совет Федерации призвал МИД РФ разработать практические меры в отношении государств, в которых на официальном уровне реализуется политика реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников. Рекомендации парламентских слушаний сенаторы рассмотрят сегодня на заседании палаты.

«Необходимо включать как персональные санкции, так и санкции в области торгово-экономического сотрудничества в отношении этих государств и конкретных лиц», – отмечается в рекомендациях, принятых ранее по итогам парламентских слушаний, где обсуждались политико-правовые аспекты противодействия реабилитации нацизма, передаёт РИА Новости.

В документе отмечается, что попытки переложить на Россию вину за начало Второй мировой войны представляет прямую угрозу национальной безопасности РФ, европейскому сотрудничеству и международной стабильности. По мнению парламентариев, 70 лет после окончания Второй мировой войны не прекращаются попытки отрицания исторических событий наперекор духу и букве приговора Нюрнбергского трибунала – даже в странах, народы которых пережили фашизм и не имели бы права на само существования в случае победы гитлеризма.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-05-2015, 03:07
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика