Мэр Баку: виновные в гибели людей во время пожара будут наказаны

Баку, 20 мая. Число жертв пожара в жилом доме в Баку достигло 16 человек. В больницах остаются 54 пострадавших, информирует телеканал «МИР 24».

Минувшую ночь погорельцы провели на улице: люди опасаются мародеров. И это несмотря на то, что дом оцеплен полицией, которая не пускает в здание даже самих жильцов. Сейчас им помогают горожане, которые несут теплые вещи, одеяла и предметы первой необходимости.

Местные власти в свою очередь пообещали компенсацию: около тысячи долларов получат все пострадавшие, вне зависимости от ущерба.

«Пусть никто из пострадавших не беспокоится. Если здание можно будет отремонтировать, мы это сделаем. В противном случае каждому погорельцу мы дадим новую квартиру с мебелью и необходимым оборудованием. Виновные же в смерти погибших не останутся безнаказанными», - пообещал мэр Баку Гаджибала Абуталыбов.

*

Пожар в жилом 16-этажном доме вспыхнул накануне. В считанные минуты пламя охватило все здание. Причины возгорания пока неизвестны. Однако трагедии, как полагают эксперты, можно было избежать, если бы не пожароопасный материал, из которого была сделана облицовка фасада. Накануне полицией был задержан глава строительной компании.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Нарушение правил пожарной безопасности», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность».

Между тем власти Баку распорядились заменить облицовку как минимум еще на 15 домах. Демонтаж бракованного покрытия уже начался.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 06:33
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика