Роскомнадзор пригрозил Twitter, Facebook и Google санкциями

Москва, 20 мая. Роскомнадзор напомнил Twitter, Facebook и Google о необходимости соблюдения российского законодательства. В противном случае социальным сетям грозят блокировка и штрафы, пишет газета «Известия».

Глава ведомства Александр Жаров отправил письма директору Facebook по взаимоотношениям с органами госвласти в Северной, Восточной Европе и России Томасу Кристенсену, директору Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуини и главному исполнительному директору Google Ларри Пэйджу.

* В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона

В них он напомнил представителям соцсетей о необходимости блокировки страниц с противоправной информацией, которая содержит призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в несанкционированных акциях.

Подчеркивается, что Роскомнадзор неоднократно указывал соцсетям на те или иные страницы, где размещалась подобного рода информация.

* Штрафы для СМИ за призывы к экстремизму выросли до миллиона рублей

Кроме того, соцсети не предоставляли информацию о пользователях, чьи страницы в сутки посещают более трех тысяч человек.

Стоит отметить, что за это правонарушение юридическим лицам грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении – до 500 тысяч рублей.

Добавим, что отправку писем соцсетям подтвердил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, что подобная мера регулярно используется ведомством и, в основном, после этого «происходят определенные подвижки в общении».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 07:03
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика