Обзор прессы: каждый четвертый диплом в России куплен

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 20 мая.

Продажа дипломов - один из самых прибыльных бизнесов. Медицина, юриспруденция, государственное и муниципальное управление - «Огонек» называет самые популярные специальности, фигурирующие в поддельных дипломах. По данным издания, «липой» является четверть всех документов о высшем образовании. Стоит подделка около 15 тысяч, но занести ее в федеральный реестр дипломов обойдется в совсем другую сумму - от трех до пяти сотен рублей.

Новый год и День победы - два самых крепких общенациональных бренда. О них рассуждает «Новая газета». Семечки с георгиевской лентой и водка с призывом «отметить победу» - типичные примеры того, как маркетологи «примазываются» к патриотическому подъему. У антимонопольных служб претензий пока нет, а значит, что вопрос пиара на Победе остается сугубо этическим.

Особо ценные документы президента Казахстана будут хранить 350 лет. Для этих нужд создали специальный страховой фонд. Это современный комплекс, который отвечает международным стандартам: температуры, влажности и системы пожаротушения. На всякий случай ценные бумаги все-таки оцифруют и внесут в единый электронный реестр. Подробности - в свежем выпуске «Казахстанской правды».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 09:38
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика