?ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх российских банков

ЦБ РФ принял решение с 20 мая 2015 года отозвать лицензии у трёх банков: московских банков «Транспортный» и «Пробанк», а также у череповецкого банка «Бумеранг», говорится на сайте регулятора.

?ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх российских банковфото: © РИА Новости

Банк России с 20 мая отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Транспортный». По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал 103-е место в банковской системе РФ.

«ООО КБ «Транспортный» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», - говорится в сообщении на сайте ЦБ РФ.

Кроме того, по данным регулятора, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объёмах.

Коммерческий банк «Транспортный» был основан в 1994 году и осуществлял банковскую деятельность в Москве, Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Размер собственного капитала по состоянию на 1 мая 2015 года оценивался примерно в 3,7 млрд рублей.

Также лицензии лишилось акционерное общество «Профессионал банк» АО «Пробанк».

Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. В частности, это касается своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также, по данным Центробанка, «Пробанк» был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал 414-е место в банковской системе РФ, его офисы находились в Москве, в Московской и Калужской областях.

Также с 20 мая отозвана лицензия у череповецкого банка «Бумеранг».

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 20 мая 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество коммерческий банк социального развития «Бумеранг» АО Комсоцбанк «Бумеранг», - говорится в сообщении.

Такое решение принято в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток. «Бумеранг» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-05-2015, 10:04
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика