На саммит «Восточного партнерства» от Беларуси приедет глава МИД

Минск, 20 мая. На саммит «Восточного партнерства» от Беларуси приедет министр иностранных дел Владимир Макей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя в ведомстве.

Данную кандидатуру выбрал сам президент страна Александр Лукашенко.

«В соответствии с решением главы государства представлять Беларусь на саммите «Восточного партнерства» в Риге будет министр иностранных дел Владимир Макей», - заявил представитель МИД Дмитрий Мирончик.

Саммит «Восточного партнерства» пройдет 21-22 мая в Риге. Его программа предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саммит Украина-ЕС: Киев остался с визами

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва будет внимательно следить за результатами рижского саммита и содержанием итогового документа. По его словам, ряд стран хотят усилить антироссийскую направленность, другие против этого. Тем временем, анонимный высокопоставленный европейский источник заявил журналистам, что саммит «Восточного партнерства» не направлен против России. Одна из тем на повестке дня - ход реализации минских договоренностей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 11:03
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика