В Госдуме не получали предложений по переносу выборов на сентябрь 2016 года

Москва, 20 мая. В профильном комитете Госдумы заявили, что не получали каких-либо сформулированных предложений касательно переноса выборов в нижнюю палату парламента, передает ТАСС. С таким заявлением выступил глава комитета Владимир Плигин.

«Хотел бы обратить внимание на то, что какого рода сформулированными предложениями комитет не обладает», - резюмировал депутат.

В свою очередь, постпред президента в нижней палате парламента Гарри Минх заявил, что слухи о переносе выборов ходят, однако «практических оснований» для этого нет, уточняет «Интерфакс».

Между тем представители думских фракций не исключают, что такое решение будет принято. Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что эта тема в их партии обсуждалась с конца прошлого года.

* СМИ: Выборы в Госдуму могут перенести с декабря на сентябрь

В «Справедливой России» также не исключают такую возможность, однако отмечают, что «не большие сторонники» этой идеи.

* В Госдуме предложили снизить проходной барьер на выборах

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников подчеркнул, что не хочет комментировать слухи, и напомнил, что «подобный перенос можно делать только с согласия всех парламентских фракций».

Источник РИА «Новости» в одной из партий заявил, что поправки в законодательство, которые позволят провести выборы в сентябре 2016 года, будут внесены до конца весенней сессии.

«Это вполне реально, потому что это будет сокращение расходов бюджетов всех уровней. Пока нет решения с точки зрения внесения изменений в закон о выборах, с высокой долей вероятности оно состоится до конца весенней сессии», - резюмировал собеседник агентства.

В Центризбиркоме же подчеркнули, что уже готовятся к выборам в Госдуму, проведение которых запланировано на декабрь, поэтому в случае их переноса никаких проблем не возникнет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 11:34
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика