Подмосковный поселок может уйти под воду из-за бобров

Москва, 20 мая. Под угрозой затопления оказался поселок Мачихино в Подмосковье. Мелиоративные каналы вокруг запрудили бобры. Они не только строят плотины - звери разгуливают по приусадебным участкам, валят яблони и груши. Специалисты успокаивают местных жителей: раз бобры поселились, значит экология хорошая. Но мачихинцев это мало утешает. Хлопот от беспокойных соседей слишком много, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Разбирать плотины им приходится ежедневно, иначе поселок уйдет под воду. Жители Мачихино разработали целый план обороны от бобров.

«Мы просто за ними не успеваем, они животные, а мы люди. Нам еще на работу ездить надо. Приезжаем, а дамба готова, надо идти расчищать», - рассказывает житель Мачихино Геннадий Чайка.

Как только уровень воды спадает, на разведку выплывает бобер. Он дождется, когда люди уйдут, и вновь соорудит запруду. Этим грызунам здесь есть, где разгуляться: через весь поселок текут дренажные каналы. В стройматериалах тоже дефицита нет - деревьев хватает.

«Теперь мы вынуждены остатки природы, ландшафтов, в том числе и плодово-овощные насаждения огораживать в металл или сетку», - отмечает местная жительница Мария Чайка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 12:35
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика