Министр финансов Ингушетии подозревается в растрате двух миллиардов рублей

Назрань, 20 мая. Следственный комитет проводит проверку в отношении министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева. 55-летний политик подозревается в растрате двух миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс».

«В декабре 2014 года министр финансов Республики Ингушетия направил остаток денежных средств в размере 2 миллиардов рублей, предоставленных из федерального бюджета в доход республиканского бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики», - говорится в сообщении следствия.

*

По версии следствия, чиновник попытался скрыть нарушение. Для этого он под видом остатка вернул в федеральный бюджет 1,9 миллиарда рублей, которые ранее Ингушетия получила в виде дотаций из федерального же бюджета в январе, феврале и марте.

Следствие устанавливает все обстоятельства происшествия, расследование уголовного дела продолжается.

*

Напомним, в октябре прошлого года под подозрение следствия попал замглавы МВД Ингушетии Башир Хамхоев. Его обвинили в незаконном использовании жилищного сертификата на 6,5 миллиона рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 13:03
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика