Плотницкий: Захваченных под Счастьем бойцов Народной милиции ЛНР пытали

Киевские силовики подвергли пыткам захваченных в районе города Счастье бойцов Народной милиции ЛНР Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом заявил глава на пресс-конференции в Луганском Информцентре глава республики Игорь Плотницкий.

«Если вы посмотрите то видео, которое предоставляет Украина, то заметите, что Ерофеев, когда попал в плен, был ранен в одно плечо, а уже после того, как его показали по телевидению, было прострелено уже и второе, — отметил руководитель республики. — Я могу вам точно сказать, что к этим военнослужащим применялись и применяются пытки».

На пресс-конференции Плотницкий также продемонстрировал выписки из документов на пленённых киевскими силовиками бойцов Народной милиции. Согласно документу, командир разведгруппы разведроты Александр Александров состоит на воинском учёте в военкомате города Луганска, предписание от 12 января 2015 г. Капитан запаса Евгений Ерофеев — командир группы разведроты. Состоит на воинском учёте с 17 февраля текущего года.

В ответ на заявление Киева о якобы принадлежности обоих военнослужащих к российским войскам, Плотницкий заявил: «То, что они поймали разведчиков, которые когда-то служили в Российской Федерации и имели принадлежность к вооружённым силам — это ещё ничего не доказывает».

Глава республики усомнился, что если бы киевские силовики взяли в плен ополченцев испанского или французского происхождения, то стали бы обвинять эти страны в нападении на Украину.

Напомним, 16 мая в районе города Счастье двое бойцов Народной милиции ЛНР Евгений Ерофеев и Александр Александров были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами, напавшими на наблюдательный пост отдельного разведбата Народной милиции.

Власти ЛНР ведут активные переговоры по освобождению бойцов Народной милиции.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-05-2015, 13:10
0
483

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика