Магазины и автозаправки Ахметова закрываются в ДНР

В понедельник, 18 мая, продовольственная сеть фрешмаркетов «Брусничка» и сеть автозаправок «Параллель» объявили о том, что приостанавливают свою деятельность в зоне «АТО».

В официальном заявлении «Бруснички» такое решение обусловлено невозможностью поставок продуктов питания с территории Украины. «Складские запасы сети подошли к критическому минимуму», - поясняет генеральный директор компании «Украинский Ритейл» (осуществляет развитие розничного бизнеса компании СКМ под торговой маркой «Брусничка») Дмитрий Кулик.

На момент приостановки деятельности в регионе работало 54 торговых точки.

На сложности с доставкой ссылается и гендиректор сети «Параллель» Елена Хилиенко. 18 мая компания объявила о приостановке работы последних работающих 32 АЗС в зоне АТО.

Директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предполагает, что решение Рината Ахметова свернуть на время розницу может быть связано с многочисленными обвинениями в «пособничестве врагу».

«Я думаю, что это решение взвешенное. Наверняка, "Брусничка" работала в убыток, потому что реально там денег заработать было невозможно. Плюс обвинения. Поскольку сам по себе актив ничего не стоит, рациональнее его прикрыть», - говорит он.

В СКМ (холдинговая компания Ахметова) уверяют, что решение о приостановке работы «Бруснички» и сети АЗК «Параллель» продиктовано обстоятельствами и принято в соответствии с действующей системой корпоративного управления.

«У нас в последние месяцы были сложности с поставками - как продуктов питания для сети "Брусничка", так и топлива для сети "Параллель". Когда дальнейшее продолжение деятельности стало невозможным, было принято решение, о котором объявлено сегодня» , - приводит аргументацию холдинга агентство «Интерфакс-Украина».

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-05-2015, 13:53
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика