Яценюк Раде: разрешите допуск иностранных военных для операций по поддержанию мира

Киев, 20 мая. Премьер-министр Арсений Яценюк хочет изменить законодательство, чтобы разрешить иностранным военным участвовать в операциях по поддержанию мира. С просьбой рассмотреть предложение политик обратился к Верховной раде страны, информирует РИА «Новости».

Глава кабинета министров подчеркнул, что допуск на территорию страны получат лишь те иностранные военнослужащие, которые будут выполнять «операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза».

* Лавров заявил об отсутствии перспектив для Украины вступить в ЕС и НАТО

Яценюк добавил, что президент Украины Петр Порошенко и СНБО предлагали отправить в Донецкую и Луганскую область миротворческий контингент, который должен будет следить за «выполнением минских договоренностей и восстановить полноценный контроль» над этими регионами, уточняет «Интерфакс».

* Нуланд: Порошенко пообещал не начинать боевые действия в Донбассе

Политик также рассказал, что в настоящий момент рассматривается возможность открытия офиса поддержки ООН в Луганской и Донецкой областях, который также должен «обеспечить выполнение минских договоренностей».

«Мы будем просить президента внести этот законопроект как неотложный», - подчеркнул Яценюк.

Стоит также отметить, что глава кабмина Украина сообщил, что соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией, подписанное в 1993 году, аннулируется, передает ТАСС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 14:05
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика