В больницах Баку остаются 12 пострадавших в результате пожара

Баку, 20 мая. В списке погибших при пожаре в Баку уже 15 человек. Сегодня в больнице скончался мужчина. Всего в клиниках остаются 12 человек, в том числе трое детей. Состояние большинства из них медики оценивают как тяжелое. Пациентов навестила корреспондент «МИР 24» Эльвира Хусаинова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Огонь уничтожил практически все имущество жильцов сгоревшего в Баку дома

Об ужасной трагедии сельский житель Тахир Фараджли услышал по телевизору и сразу приехал в Баку. В сгоревшем здании проживали его родственники. В момент пожара в доме была двадцатишестилетняя Шахназ. Девушка сильно пострадала и сейчас находится в токсикологическом отделении городской клинической больницы.

«Нам со вчерашнего дня говорят одно, что состояние стабильное. Но это неутешительный ответ. Приходится ждать новостей. Это большая трагедия не только для нашей семьи, но и для всей страны. Это большой страх - осознавать, что живешь в здании, в котором в любой момент может произойти несчастный случай», - отметил Тахир.

Многие здесь дежурят со вчерашнего дня. Люди надеются услышать хорошую новость от врачей.

Сотрудники токсикологического отделения работают в усиленном режиме. В данный момент здесь находится 12 пострадавших. Состояние некоторых из них оценивается как крайне тяжелое.

Врачи борются за жизни девятерых взрослых и троих детей. Все они поступили сюда с диагнозом отравление угарным газом.

«Вчера все поступившие больные были обследованы, был проведен токсико-химический анализ. В крови был обнаружен карбоксигемоглобин - это результат продукта распада угарного газа, помимо этого, все необходимые исследования биохимические и иммуноанализы были проведены. Помимо этого, интенсивная терапия больным продолжает проводиться», рассказал заведующий отделением токсикологии Клинического медцентра Минздрава Азербайджана Азер Максудов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мэр Баку: виновные в гибели людей во время пожара будут наказаны

Навестить пострадавших сегодня приехал и министр здравоохранения Азербайджана. Пациенты, госпитализированные вчера в другие больницы, уже выписаны домой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 14:08
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика