Украинские оккупанты минируют поля и леса Донбасса

В твиттере появилось сенсационное сообщение от президента всея хунты Петра Порошенко, в котором он горячо благодарит Великобританию за невиданную доселе поддержку евроинтеграции Украины. Как выяснилось из твита главы государства, размещенного сегодня утром, королевство помогает мечтающему о ЕС Киеву гораздо больше, чем другие страны-участницы ЕС.

Вроде ничего удитвительного, но в курсе ли украинский президент, что Великобритания сама готова выйти из состава ЕС?!

Более того, на референдуме о выходе из состава ЕС настаивают не какие-нибудь левые силы Великобритании, а лично премьер-министр Дэвид Кэмерон. Соединенное королевство планирует отказаться от европейской семьи до конца 2017 года.

2

Так о каком европейском будущем Украины Порошенко заводит речь, если, со слов президента, поддерживает эти устремления лишь страна, которая идет по прямо противоположному пути? Как верить в искренность этой самой Великобритании и этого самого Порошенко? А как ответит на эту рокировку ЕС? Имея слабые Грецию, Испанию и не в лучшей форме Прибалтику (это только навскидку), Германия вряд ли готова разменять сильную Великобританию на преддефолтную Украину.

*

Источник: 2

Добавлено: 20-05-2015, 14:23
0
515

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика