МИД контролирует ситуацию с задержанными на Украине военными

Москва, 20 мая. Российские дипломаты держат на контроле инцидент с гражданами России, которых задержали украинские силовики в Луганской области, передает «МИР 24».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Песков: Киев воюет с украинскими гражданами

Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Киеве называют «действующими» бойцами спецназа ГРУ. В Москве - бывшими военнослужащими. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрии Песков.

«По линии Министерства иностранных дел предпринимаются меры… Не хотелось бы забегать вперед», - отметил он.

О ситуации на Украине говорил сегодня и министр иностранных дел России. Сергей Лавров сообщил, что «заседание подгруппы по политическим вопросам контактной группы пройдет в ближайшую пятницу».

По словам министра, Москва не видит трагедии в интеграции соседей с Европейским союзом. И готова искать баланс интересов.

Напомним, 17 мая на территории Луганской области украинскими силовиками были ранены и захвачены россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Украинские власти заявили, что речь идет о российских военнослужащих. В Минобороны России эту информацию опровергли. По их словам, указанные граждане не являются действующими военнослужащими российских вооруженных сил.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 14:36
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика