Задержанных на Украине россиян обвиняют в терроризме

Москва, 20 мая. Задержанным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву объявлено подозрение в террористической деятельности. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

«Сообщаю вам о том, что вечером 19 мая задержанным военнослужащим ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ капитану Ерофееву и сержанту Александров украинскими следователями было лично объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности в ЛНР», – говорится в сообщении.

Лубкивский также сообщил, что задержанным разрешили поговорить по телефону с родственниками, и этой возможность воспользовался Ерофеев, в то время как «телефоны родных Александрова продолжают молчать».

Напомним, 17 мая на территории Луганской области украинские силовики ранили и задержали россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Власти Украины заявили, что задержанные являются российскими военнослужащими, однако в Минобороны РФ эту информацию не подтвердили. В российском оборонном ведомстве сообщили, что задержанные на Украине не являются действующими военнослужащими российских вооруженных сил.

Ранее в среду сообщалось, что российские дипломаты держат на контроле инцидент с гражданами РФ на Украине. В частности, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «по линии Министерства иностранных дел предпринимаются меры».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 15:03
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика